Лишь я один, руками судьбу строил,

Александр Балабанов 3
Лишь я один, руками судьбу строил,
А остальные, спрятались в дали.
Бывало, расправляли крылья воли,
Но как и раньше , ввысь взмыть не смогли.

Отринут страх, мораль в ночи распята,
Устои стухли, все, давным-давно !
И , что ещё тут надобно , ребята?
Коль небо сверху, значит , снизу дно.

А, что сегодня значит человек,
Какую форму, он приобретает?
И как всегда , за твой, не нужный век,
Сто раз значение его , творцы меняют.

Признайтесь , каждый носит маску подлеца!
Храним её , так бережно и нежно,
А надеваем, так, легко и безмятежно,
И у миг уже, не разобрать лица.

Да к чёрту стыд! Грехами все богаты!
И оправданий, гнусных череда
У всех в душе, расписаны по датам,
Вот так и приживаются года.

Как сложно говорить мне о высоком!
Я понял , праведность , не каждому дана.
И то, что истин нет в краю далёком,
Мне нашептала, ранняя весна.

А вы , всё так же, пьяною толпой,
Под лозунги вставать идёте смело!
Всё от того, что жизнь осточертела,
И ноги не идут уже домой...

Я понимаю, Ваш удел не милость,
А тяжкий крест, что так любим толпе!
Чтоб люди все , на избранных косились,
Душой сгорая , в праведном огне.