Простая любовь

Владимир Штеле
Восемнадцать мне, пора жениться.
Вышел на деревню, кинул клич.
В тех лесах, где я гонял куницу,
По весне всегда плодится дичь.

Кинул кличь, отозвалась Малашка:
Мол, и мне охота – сладко чтоб.
У неё весной в веснушках ряшка,
А отец, Степан Рябков, утоп.

В тех лесах, где я гонял куницу,
Много-много по весне любви.
Дарит Зайчик Зайке медуницу,
А она ему: «Ещё нарви».

Так, - ботинки, чистая рубашка,
Зачесать кудряшечки на лоб.
У Малашки кругленькая ряшка,
Очень ей охота - сладко чтоб.

Друг на дружку с нею мы похожи.
Говорю ей: «Дай», она мне: «На».
Ей охота, мне охота тоже.
Я влюблён, Малашка влюблена.

Просто всё - какие там страданья.
Что – любовь? Она – утеха, сласть.
Все: Малашка, ну а я: Меланья.
Поженились.
Жизнь как понеслась!

Просто всё.
У нас простые лица.
Жили просто. Всё шло чередом.
Я в лесах густых гонял куницу,
На Меланье – детвора и дом.

Рыбу брал в Забродинской протоке,
Там, где утонул Степан Рябков.
Старший наш –
ну, как Степан, высокий.
Просто всё.
Такая вот любовь.