Хлопья белые летят

Галина Пятисотских
картина Киры Паниной

Хлопья белые летят,
замело дорожки.
Бабка с Барсиком сидит
дома у окошка.

Все тропинки замело,
белые аллеи.
Бабке с Барсиком тепло,
возле батареи.

Накатила зевотА,
или как - зевОта?
Жизнь прекрасна у кота,
никакой заботы.

Бабка млеет от тепла,
уж такие годы.
До обеда проспала
от такой погоды.

Время два, прошёл обед,
затекли коленки.
Дома хлеба крошки нет,
нет молочной пенки.

Барсик лапой шевельнул,
сладко потянулся.
Когти выпустил, зевнул,
бабке улыбнулся.

Глаз прищурил голубой,
выпрыгнул на волю.
- Бабка, мы теперь с тобой
на диете что ли?

Рыбий хвост ещё с утра
сохнет на скамейке.
Есть давно уже пора,
молочка б котейке.

Встала старая, с трудом
потащила ноги.
- Завалило всё кругом,
не видать дороги!

Съешь сосиску на обед,
коль сосёт в утробе.
- Видишь, Пётр, наш сосед
утонул в сугробе!

Снег не чистят, никуда
нынче не пробраться.
Или хочешь навсегда
сиротой остаться?

Вечер. В городе пустом
ни людей, ни кошек.
Сыпет снег, сидит с котом
бабка у окошка.

Стынет чайник на плите,
а в кошачьей миске
в полуночной темноте
сохнет полсосиски.