Ножки

Любовь Тильман
Очень много ножек
У сороконожек.
А у нашей кошки
Лишь четыре ножки,
Как и у лисички.
Две ноги у птички.
Восемь ног у паучков.
Ног три пары у жучков.
– Сколько это?! Мы не знаем.
– Три и два перемножаем:
2 + 2 + 2 итог
Получается 6 ног.