Шутливая рецензия на шутливый стих

Александр Бутрий
Вере Сергеевне Бутко http://www.stihi.ru/2019/01/26/9997

Зашел на Стихиру...
И радость мгновенная,
Как будто листаю я Книгу Красную .
Вот, Поэтесса Обыкновенная,
Птица семейства самых прекрасных...

Кто-то стремится на ветку сонную,
Утро будить - это труд изысканный!
Но избирает она позу тронную -
И замирает, чуть вздрогнув... крыльями.

Слава поющим, шуршащим перьями!
Слава летящим на лиры... журчание!
Препонам назло, не считаясь с потерями,
Верам, Надеждам,и Любам с Танями.

И пусть будет теплых объятий их сладость
Нам, полузадушенным жертвам их, в радость!