А я не шучу!

Светлана Новомлинская
А я не шучу! Я, действительно, это умею! –
Над безднами строить мосты из соцветия радуг!
И Ветер Надежд вызывать своей песней из странствий!
Он – друг мой любимый, и я тебя с ним познакомлю!

Во царстве зимы, в изобилии белого цвета,
Так трудно поверить, что могут расти анемоны.
Но я разбужу их сейчас для тебя среди снега!
Пусть край твой замерзший весенней долиною станет!

А хочешь, тебе подарю я лазурные крылья?
Чтоб сумрак ночи рассекать во мгновение ока!
В небесные дали тебя увлеку за собою!
Иные там есть города! И ты сам их увидишь!

А звезды все ближе, и падают в наши ладони...
Ты веришь? – Ведь я – не мечта и не сон! Я – реальность!
Но ты, улыбнувшись, устало смыкаешь ресницы…
Молчишь и вздыхаешь… Ведь все настоящее – трудно!