Зрелость

Дмитрий Трубецков
Немножко смысла средь мягких звуков,
Легла морщина промеж бровей -
Похоже, зрелость вошла без стука
И давит мудростью всё сильней.

В тетрадке школьной обычной клетки
Пустой не видно хотя б одной,
И шар воздушный в красивой сетке
Висит укором над головой.

В ладоньей коже всё больше суши,
В цирюльне веник слегка седой,
И сыну нудно твержу: "Послушай
Меня, пока я еще живой"

Простые мысли клубком бесцельным
Катают разум по этажам,
И заметает пургой постельной
Мои изьяны по всем дворам.

Забор, калитка, фонарный росчерк,
Дорога, лужи, закатный свет.
Людей я, видно, люблю не очень,
Хотя, возможно, её и нет.


январь 2019г.