Фарисеи и книжники

Михаил Моро
Святыми вы себя считали,
Закон, как будто соблюдали,
На самом деле вы Его
К Кресту гвоздями прибивали.

Закон формально соблюдая,
Кричали вы: "Распять Его!"
За словом книжным лишь следя
Вы душу продали за зря.

О как вас много и сейчас,
И как назвать-то можно вас?
Вы фарисеи тех времён,
И дух ваш, адов, здесь силен.

Христа распяли вы тогда,
Сейчас, как будто-бы служа,
Молясь неистово при всём,
Лишь бесов вводите в свой дом.

И вера ваша без любви
Дорогу в ад вам открывает,
И в ад ведет, и в ад толкает,
Самообманом управляет.

Вы тех законников потомки,
Распявших Бога на Кресте,
В вас адов дух, зовет он вас
Распять Его уж вновь сейчас.

26.01.2019