Сказка про то, как Лиса съела луну

Макар Надеждов
В лесу (но где не расскажу)
Накрыло все снежком.
Пойду тихонько погляжу
На тёплый лисий дом.

Лиса любила перед сном
Немного помечтать.
Свернулась Душенька клубком
И стала размышлять:

«Как я сегодя голодна!
И сыра съесть не прочь...».
Лежала, думала она...
И наступила ночь.

«Погодка нынче удалась,
Я точно не усну!»
Лиса на ёлку взобралась
И скушала луну.

На вкус она была как сыр
(Вместилась чудом в пасть).
Лисичка проворчала: «Бррр!
Как с ёлки б не упасть!»

Уже какую ночь подряд
(Тут нет ли чьей вины?)
На небе звезды не горят-
Куда ж им без луны...

Лисе не сдвинуться никак!
Шажок...и ПЛЮХ! Удар...
В лесу полнейший кавардак!
А Кумушка как шар...

Запели птички за окном,
И свет пополз в глаза.
«Неужто это было сном?»-
Расстроилась Лиса.

Урчало сильно в животе,
Хотелось кушать ей!
При всей лисичьей красоте
Не страшно стать полней.

Вдруг кто-то тихо постучал
(Любимый Лис-задира!)
В руках Голубчик наш держал
Подарок-ломтик сыра.

Лиса накрыла стол-пенёк,
А печку Лис раздул.
Он обнял Кумушку за бок
И нежно в нос лизнул.