Зимние кружева

Галина Морозова 3
Из крохотных снежинок соткан снег,
Холодным бархатом он покрывает землю.
И панцирь ледяной застыл у рек.
А деревца в шубейках белых дремлют.

Но рваной кисеёю бахрома,
Висит на елях словно клочья ваты.
Зима, припрятала всю зелень в закрома
Но снег намокнув, опадёт когда то

А ветви тонкие у клёнов и берёз,
Осыпаны сребристой мишурою
Сверкают бриллиантами до слёз,
Что в белизне теряешься порою

Комочки красногрудых снегирей
Висят на ветках - шариками яблок
От снега белого контраст ещё багрей
И в холода они совсем не зябнут

Хрустальные сосульки виснут с крыш
Рядком....Солдатиков шеренги.
И трубы печек снова жаром пышут.
Снежки - шары, как шарики - меренги.

Махровый иней и на проводах,
Как биссером прошитая цепочка.
Морозный воздух словно ноты Баха
Снег и мороз....Родня как сын и дочка

Поля прикрыты снежным настом пышным.
Лишь кое - где цепочкой виден след.
Но треск мороза далью эхом слышен
А баба снежная стоит , храня от бед

Хрустит со скрипом под ногами снег
А щечки вновь в малиновом пожаре
Пенёк - сиротка, под папахой как "абрэк"
И выдыхаем воздух свежий паром.

Зима пушистая, морозно - молодая
Твоя краса неповторима и свежа
Засыпав снегом, ты становишься седая
Неповторимой белизною дорожа