Ночные посиделки

Борис Цветков
Припозднились, а гость не уходит,
и хозяин уже почти спит,
ну, а гость снова речи заводит,
что не держит он больше обид,

ничего, что сейчас очень поздно,
он пришёл, чтоб его подбодрить,
и намеренья гостя серьёзны:
без согласья нельзя уходить,

а жена уже сон третий видит,
и хозяину хочется к ней,
ну, а гость намекает, чтоб выпить,
и тогда он уйдёт поскорей,

ладно, чёрт с ним,… - Давай по последней,
уходи, мы с тобой не враги,
скоро луч уже брызнет рассветный,
засиделись, «завяли мозги»,

наконец-то, ушёл,… слава богу,
он к жене поскорей под бочок,
но сквозь сон её слышит в итоге:
- На диван ложись, пьяный  сморчок…