Молодость не возвращается

Любовь Ачёлова
Да, молодость назад не возвращается,
А значит, и не стоит горевать….
Она в воспоминанья превращается,
На них – душевной радости печать.

Наверное, и грустно, но немножечко,
Взволнованно сердечко бьется вновь.
А память – это в прошлое окошечко,
 Где первая всегда живет любовь.

А молодость в душе живет отчаянно,
Ей место там, на донышке совсем…
Ее я достаю порой нечаянно,
Когда по жизни множество проблем….

Она маяк, что светит, словно солнышко,
Что тучи пробивает над землей…
Ее потом опять кладу на донышко,
И там она, на донышке, живет…

Она в воспоминанья превращается,
На них – душевной радости печать.
Да, молодость назад не возвращается,
А значит, и не стоит горевать….