1 Я влюблён в тебя моя деревня

Валерий Михайлов 4
Я влюблён в тебя, моя деревня,
В светлый говор вишни под окном.
Ты была всегда проста, душевна,
Отвечала только мне теплом.

Красотой своей в себя влюбила,
И расцвёл в душе моей цветок.
Словно зорька утром уронила
На поля свой розовый платок.

Дорогие, милые просторы
Синью неба тают вдалеке,
Где гармошки русской переборы
Лечат душу в отчем уголке.

Полюбил святую тишь дороги,
В мае яблонь нежный первоцвет.
Над рекой поверх густой осоки
Выходящий с радостью рассвет.

Распахну в тенистый сад калитку,
По тропинкам тихим я пройдусь.
А в душе играет будто скрипка,
Отогнав соломенную грусть.

Вечерок течёт волной душистой.
Радо сердце красоте земной.
Ночь качает в зыбке серебристой
Над полями месяц молодой.