Созвучие

Ната Ивахненко
Под утро выпита луна
Через соломинку до дна
Залётной белой птицей.
Она кричала: "Пить-пить.
Не удержать, не закрепить,
Чему судьба разбиться"

Льдом не растают от тепла
Осколки битого стекла -
До крови режут пальцы.
Звучит мелодии мотив
Печальный: "Нам не по пути,
Придётся ли расстаться.

Меня не спрашивай "Зачем?"
Нет в разговорах общих тем.
Но разве в том проблема?
Не уходи! Я не хочу!
Надёжнее плечом к плечу.
И это ли не тема?

Луну не исчерпать во век,
Когда надёжный человек
Сметёт стекла осколки.
Мы меньше говорим уже,
Но есть созвучие в душе,
И в этом больше толку.