О душе - стих 2

Юрий Веретенников
 Если жизнь игра, мгновенье
И ребёнку в дар дана,
Коль без правил в наслажденье,
То душа его пуста!

Если баловень от Рода
Не прошёл дорогой той,
Что была его народа: –
Горем, счастьем и судьбой!

То напрасны ожиданья,
Боль умножит всех вокруг!
И не будет состраданий,
Коль не пахарь он, а плуг!

27.01.2019.