33 Трещат углы в крестьянских избах...

Алина Ямская
 ###
 Трещат углы в крестьянских избах.
 Мороз ядрёный не щадит.
 Зима сварливая капризна,
 Как бабка старая пыхтит.

 Узоры гладью вышивает
 В оконной раме на стекле.
 А ветер зябкий подпевает,
 В сенях скребётся в полумгле.

 Фонарь скрипит от ветра, пляшет.
 В трубе печной протяжный вой.
 Мурлычет кот на печке — Яша,
 Уткнувшись в лапы головой.

 27.01.2019