На седьмое небо

Альбина Салахбекова
Вокруг меня людей так много.
Всегда есть рядом суета.
Но почему-то стало грустно,
Как будто я сейчас одна.

Не слышу шум, не слышу песен.
Лишь ветер в уши бьёт сильней.
Словно он сказать мне хочет:
Приди в себя! Очнись скорей!

Взор мой устремился выше,
Голос чей-то окликал.
Узнала я, знакомым взглядом
В гости, к небу, ты позвал.

Мысленно я поднималась,
Выше, выше от земли.
И вдруг тебя я увидала
На светлом облаке мечты.

Говорили мы так долго,
Уже луна видна с земли,
Но как же так, я здесь, с тобою,
А на земле я вдоль реки?

Через время оказались
У озера, где жили мы.
Будто по ковру, сквозь время,
В пространство вместе забрели.

Своими мыслями делились,
Увидели тепло звезды.
Но тут обратно мы вернулись,
На облако святой мечты.

Такой счастливый ты казался,
Такой любимый, но вдали.
Тебя коснуться пожелала,
Но ты сказал - постой, уйди..».

Но как же так? Куда идти?
Ведь я к тебе пришла, на небо.
А ты в ответ сказал - прости,
Но не настало твое время.


Услышав это я спросила –
Ответь, так что же, это сон?
Подняв глаза, ты улыбнулся
И ответил – это он.

На прощанье чуть взгрустнулось,
Боль унять я не могла.
Рукой на память я махала.
Снова у реки была.

Сижу одна и тот же ветер
Нежно мне лицо ласкал.
А спрятав, ты, глаза за тучей,
Мысленно – прощай, сказал.