Детское

Галина Сметанина
Брат и сестра живут у нас дома.
Сестру зовут Роза,а брата-Тёма.
Они оба милы и пригожи,
Но друг на друга  совсем не похожи!

Сестра  миловидна, кокетка, хитра,
Прелестница,глазки всем строит,
Походкой идет от бедра,
Знает,чего она стоит!

А брат-хулиган и задира. Вельможа!
Смотрит на всех свысока,
Но и ласковым может быть тоже!
Не заденешь его пока.

Живут,порой дружно,друг друга любя.
Гуляют на пару – все из себя!
Любуются небом,цветами,травой,
Но что-то находит на них порой !

Вдруг,настроенье меняет сестра ,
Тогда,братцу спасаться приходит пора!
А то брат подерется с сестрой!
Так ссора и дружба идут чередой.

Но друг без друга они никуда!
Им вместе не скучно, «не разлей вода»,
Любят друг друга, который год,
Роза-кошка и Тёма- кот!