Женщина с котом в окне напротив

Любовь Сушко
Испытание одиночеством...

Женщина с  котом в окне напротив
Неподвижна и всегда одна,
Никого о милости не просит,
Никому,  как  видно, не нужна.
Дети, внуки, книги и картины,
Все укрыто  от нее туманом,
Как и позабывшие  мужчины,
Все уходит поздно или рано.

Рама от мороза серебрится,
Кот заснул,  и неподвижен мир,
Что  еще такое с ней  случится,
Кто вернется в дом  ее на миг.
Ангелы  в метели  пропадали,
Бесы отступили до поры,
Только  люди мимо проплывали,
Перепутав правила игры…

Сумрак скроет  все, что с ней случится,
Ничего за призрачной стеной,
И  душа летит в метель, как птица.
Птицы возвращаются  весной.
Сны ее веселые прекрасны,
А реальность до поры мертва,
Что-то шепчет, подобрав напрасно
Самые  красивые слова.

Выйти бы  в метель  и растворится,
Но не бросит рыжего кота.
Память воскрешает чьи-то лица.
Память возвращает голоса..
Все могло сложиться по-другому,
Только в одиночестве  немом
В снегопаде прорываюсь к дому,
К женщине  с котом там за окном.