Зачем мы торопим жизнь?

Ирина Даржина
Зачем мы торопим жизнь?
Зачем мы торопим время?
Зачем мы куда-то бежим,
Не остановившись не на мгновение.

Зачем в череде событий,
Больших и очень мелких,
Мы забываем главное - мы люди,
А ведём себя, как нечеловеки.

Зачем мы обижаем близких,
Далёких и просто прохожих?
Зачем мы обманываем и неискреннее
Улыбаемся, а запазухой ножик.

Зачем проживать эту жизнь
Совсем  её не живя?
Почему не остановиться на миг,
И увидеть как жизнь хороша.

Может лучше начать учиться,
Если с детства не научили:
Любить учиться, дружить учиться,
И честности учиться у этой жизни.

Смотрю из вагона я поезда,
Там ёлки в снегу и солнце,
Я краше кажется ничего не видела
Что делает в Мире природа.

И думаю я, понимая, а может и не очень
Люди всегда на грани ада и рая,
Сами себе его создавая, бегут,
А выход ведь в остановке -
Внутри остановки, а не трамвая.

29 декабря 2018 г.