У времени...

Игорь Владимирович Алёхин
У времени шершавые перчатки
оно 
скульптурно лепит
чтоб разбить 
осколки
не всегда зачатки
и их два раза
воедино не слепить.
Ощупывая контур
свежей глины
ИЗЪЯВИТ младости
в короткое себя
досмотрит часть
оставшийся картины…
И держат в кисти
лезвие и пламя
попеременно раня
пепеля...

Перевернёт бессильные творенья
сожмёт в кулак
цветастые мелки
и кинет к Богу
в очередь прощенья
и так летят к концу её деньки.

У времени
два двойственных начала
один конец
и два причала…