814 Милосердный Человек...

Фридрих Ворович
Год - девятнадцатый, двадцать первый век.
Стань в рост, подумай, ты - Человек.
К свободе рвешься, мирно хочешь жить,
Трудиться, поколение растить.
В любой стране тобою правит власть,
В богатстве жить - народу обещать и врать.
Богатство всей земли народа,
Что в жизни  нам даёт природа,
В веках идёт кровавая борьба,
Нет государств - без властного царька.
Есть господа, так быть должны рабы,
Безотказно подчинялись бы они.
Кто в разуме, прожил достойно Век,
Он остаётся милосердный Человек!


           26.01.19.