Со временем ты поймёшь, что для тебя важно...

Ирина Даржина
Со временем ты поймёшь, что для тебя важно.
Что, когда идёт дождь,
Можно гулять под зонтом и улыбаться.
Что от погоды не зависит твоё настроение,
А солнечный или хмурый день,
Определяется тем, что в душе,
А не за занавеской.

Поймёшь, что не каждый друг,
Кто тебе улыбается,
Что не со всеми можно делиться радостью,
Что тот, кто любит, не обижается,
А обижается, кто собственностью тебя своей считает.

Поймёшь, что искренность дорого стоит,
И правду сказать бывает страшно,
Но только так понять можно,
Что за собой человек скрывает.

Со временем ты полюбишь и одиночество,
Огромный дар, что тебе подаренный,
А жизнь разделить с кем-то захочется,
Только когда ты сам целый, а не половинка недоделанная какая-то.

Поймёшь, что отпускать нужно,
Когда уходят люди,
Они на это имеют право.
Бессмысленно осуждать кого-то,
Ведь ты не создатель этого рая.
Уходит, пожелай всего хорошего,
Мы все свободные в этом Мире,
Человек только сам решить может,
Уходить ему или оставаться.

Так много поймёшь ты уже со временем,
Но только, если захочешь принять простую истину:
Счастливый остальных делает счастливее,
Несчастный пытается делать несчастными.
А счастье твоё ни от кого не зависит,
Ты сам выбираешь каким быть и как к этому Миру относиться.

27 января 2019