23 век

Ревишвили Георгий
Лишая девственность порока,
Как в стоге сена у игла,
Стоит у самого истока
Любовь, которая смогла.

Не ахай, мнимая подруга,
В темнице ты искала свет,
Поэтому-то взять упруго
Решила двадцать первый век.

Пусть в двадцать первый век застыла
Моя любовь, как будто гной;
Но ты ведь в первый раз любила,
Сегодня любишь - во второй...

И в третий путь, в четвертый тоже
Пойдешь ты милого искать.
А нас судьба не потревожит,
Ты в первый раз любила сласть!

Сейчас же все не так, не эдак,
Ведь скоро двадцать третий век.
Тогда, наверно, словно ведьма,
Совсем забудут слово - "нет".

Тогда, наверно, словно в осень,
Сгниёт последняя любовь,
Которая, ну, очень-очень,
Была чиста в постели ночь...

Тогда, наверно, черепахой,
Промчится возле мостовой,
Который посылает на ***, -
Седой мужик, давно пустой...