Белка-хвоствертелка

Белка Елкина
Однажды белка-хвоствертелка,
забыв пятнашки и прыжки,
снежки, потешки и проделки,
испечь решила пирожки.

Она зашла в кормушку птичек,
ведь там на дне лежали крошки,
и лапкой в крошечный совочек
тех крошек ссыпала немножко.

Потом нашла коробку спичек...
а миску в розовый горошек
и пару старых рукавичек
украла у бродячих кошек...

И вот, взяла немного крошек,
да фунт ореховой муки,
щепоть берёзовых серёжек,
и замесила пирожки.

Грибную сделала приправу,
и запекала на костре
для удивленья и во славу,
во славу беличьей поре!

Ведь будет полная тарелка
и тарталетка под кустом,
когда научишься как белка
вокруг оси вертеть хвостом.