Мнимые ценности

Альбина Салахбекова
Вы видели? Так много не увидели.
Вы звёздами на небо поднялись.
От нас вы много не услышали,
И в мир иной от нас вы разошлись.

Вы знаете, у нас прошли тут свадьбы.
Обиды новые, но как без них?
И, знаете, кино в иных форматах,
По кинотеатрам разбрелись.

У нас теперь иное время.
И детство нынче дети не нашли.
Когда росли, по гаражам вы прыгали,
Теперь у малышей всех Пи Эс Пи. (PSP)

Вы слышали, полет готовят в космос.
Не на луну, как в прошлый раз, на марс.
Хотя, спуск на луну назвали ложью,
Это был спланированный фарс.

Теперь в почете стала грешность.
Скромность обсмеять любой горазд.
И в искренность не верят – это нонсенс!
И на земле не сыщешь добрых глаз.

Ценности у всех уже иные.
Честь? Благородство? Нынче все лишь напоказ.
А стоит отвернуться, занавес повесить,
Втаптывают в грязь, оговорят подчас.