Зима перевалила уже за половину

Борис Каморзин
Зима перевалила уже за половину,
Крещенские морозы оставили свой след,
И как же обнаружить единую причину,
Что где-то счастье рядом, а где-то его нет.

Причин бывает много, ни эта, так другая,
Единую причину нельзя установить,
А, счастье, безусловно, субстанция такая,
Которую, конечно, бессмысленно ловить.

Но так или иначе, счастливую картину
Приходится не часто  вживую наблюдать,
Зима перевалила уже за половину,
А счастье было где-то, и нет его опять…

             27.01.2019 год