Счастье

Анри Жданов
                К счастью опасно стремиться;
                Счастье нельзя получить;
                Недопустимо  добиться,
                И невозможно купить!
                --------------------
                Люди всегда его ищут,
                Только не могут найти.
                Секс, удовольствия, пища,
                Банковский счёт завести-
                -------------------------
                Деньги!  Посыл очень ложный,
                Мы отвлекаемся им;
                Будет провал неизбежный,-
                Принцип необратим!
                ------------------------
                Пусть увлекутся стандарты
                Воли стремлением ввысь.
                Делу предайся с азартом,
                Новым познаньем займись!
                --------------------------
                Ставь долгосрочные цели!
                Горние! К ним и иди!
                Медленный штурм цитадели,-
                Будущее впереди!
                ------------------------
                Или под елочкой зимней,
                Под новогодней, узрев,
                В пестреньком платье интимном,
                Враз-увидав и прозрев!
                ------------------------
                Той бесподобнейшей дамы
                Сердце завоевать!
                Умной, красивейшей самой
                Толику радости дать!
                --------------------------
                Дальше, что будет,-не важно!
                Главное-это процесс!
                С нею общайся бесстрашно,
                Но избегай антитез!
                ------------------------
                Если же нимфа отвергнет!
                Счастье-простая любовь!
                Мысленно будь благоверным:
                Благоговей, обусловь!
                -----------------------------
                Радостен или вздыхаешь,
                Обозначаю: гляди!
                Коли не обладаешь,
                Гордо смотря, уходи!
                ------------------------------
                И не тушуйся- свободу
                Выбора женщине дай!
                Лишь стихотворною одой
                Чувство сопровождай!