Поэты и стихи

Елена Максимова 9
Поэты были, сочиняли
Во всех веках свои стихи.
Они в них мысли выражали,
Событий разные штрихи.
Их множество разнообразно:
Одни премудрости полны,
Иные лирикой прекрасны
И формой, в образах сильны.
В стилистике и выражении
Разнится славой всякий слог.
Но большинство из них в забвении, -
Таков их жизненный итог.
Забыты многие поэты
Во времени минувших лет...
Иные нравы, паритеты,
Иной поэзии портрет.
Не популярны ныне строки
Поэтов Пушкинской поры.
Но изливаются потоком
Велеречивые хоры.
И, всё ж, поэзия жива, -
Её изящный, тонкий слог,
Когда в строке поёт душа,
А в рифме той премудрый Бог.

27.01.2019г.