Белый лебедь

Валерий Познякевич 2
У лебедя поломанные крылья,
Его полёт прервали провода.
У птицы жизнь течёт земною былью
У старого, заросшего пруда.

Он очень долго мучился от боли,
И взгляд свой гордый к небу поднимал.
О, как желал он вновь увидеть волю,
Но воля была к лебедю нема.

И я, и он -- израненные птицы.
Мы притяженьем скованы земли.
Нам лишь во сне полёт парящий снится,
Да выводок с лебедкой на мели. 

Судьба груба -- она ломает крылья
И убивает волю наших чувств.
Вёл "Белый лебедь" в небе эскадрилью,
Без птицы той стал пруд замёрзший пуст.