Вьюга

Диля Канбекова
О ком же ты, вьюга холодная, плачешь
Ночами январскими прям под окном?
И слезы под белой вуалью всё прячешь,
Кружась не спеша над лилейным сукном.

О ком же тоскуешь в романсах протяжных,
Что нотками грусти печально звучат?
То ходишь по крышам походкой вальяжной,
То ищешь кого-то, истошно крича.

О, вьюга ночная,покоя не зная,
Мне душу тревожишь, не ведая сна...
А где-то средь зимних снегов замерзая,
Украдкой, несмело ступает весна.