Откроются двери, взойдут на порог

Ирина Алексеева 22
Откроются двери, взойдут на порог
Приметы спешащей весны.
Коснувшись сознанья, проявится Бог
В желаниях старой сосны.            

И капнет на корни янтарной смолой      
Неведомой жизни каприз,
Пробьётся ручей в небо талой водой -
Дождём опрокинется вниз.      

И нити дождя - разноцветный клубок,
Листвы прошлогодней руно -       
Рисуют штрихами задумчивых строк
Таинственный абрис панно.

Несёт ароматом от почек берёз,
И ветер, как в кузне меха,
Уже зародился для жизни покос               
Без боли, без слёз, без греха.               

Стекают стихи половодием строф,
Сплетаясь в таинственность рун,
Мелодии тонкой скупой апострОф
Отметит звучание струн.

Касанье сознаньем безумия строк   
Рождает зачатки картин.               
Смывает поток в потемневший уж лог
Остатками кудлы седин.         

Была - и уж нет парадигмой зима.
Разбрызгала краски весна.
Раскрыли и двери, и окна дома,
Взмахнула крылами сосна.



Фоторабота "Весенний разлив реки"