Я бы, может, дал ответ

Александр Сергеевич Хайт
Я бы, может, дал ответ
На поставленный вопрос,
Но игра не стоит свеч,
А печаль не стоит слёз.
И, покуда длится танец
На реке в туманной мгле,
Не узнаешь,что здесь станет
В небесах и на земле.
А когда последним жестом
Ты свой занавес сорвёшь,
Ты увидишь знак и место -
И найдёшь.