Мне не спится Посвящается людям в белых халатах

Мир Тарасенко
Мне не спится, я в больнице.
Боль терзает как огонь.
Лезут мысли вереницей.
Был здоров, скакал как конь.

В Библии читаю просто.
Болезнь - лучшая пора,
Память же полна тоскою,
Что здоровый был вчера.
 
   Эх Моторщиков больница,
   С лифтом на пять этажей.
   Ночь темна, длинна - не спится,
   Не вспугнуть бы сны друзей.
   
   Кто освободит от боли?
   Душе, телу даст простор.
   Богу помолиться что ли?
   Выползаю в коридор.

Отделение Невралгии,
Объяснить я был бы рад.
Непростые здесь больные,
А инсультники лежат.

Не болезнь, а наказанье.
Кто-то знает лишь названье.
Были у тебя желанья,
А теперь одни страданья:
   
   С памятью ли расставанье,
   Иль унылое молчанье.
   В сердце лишь одни терзанья.
   В общем это испытанье:
 
   Вызывает сострадание -
   Сосудик лопнул - замыкание.
   Вам скажу: "Такой больной,
   Становится уж сам не свой".

Ясно, что-то с головой,
Видно что полуживой,
В лучшем случае хромой,
А порой немой, глухой...

Ни рукой и ни ногой,
Словно вышел на покой.
И везут его в каталке
-Успокоился герой.
   
   То есть прибыл на леченье
   Боже! Сёстрам дай терпение.
   Принимать таких больных,
   Докторам терпеть родных:
   
   Порой злых, шальных, крутых...
   А в дежурствах их ночных...
   В испытаниях любых,
   Каждый случай как под дых.

Я молюсь за санитарок
-Это истинный подарок.
Больной не может до горшка,
И памперсов, по два мешка...

Выносит, моет, убирает,
И всем постели застилает,
Разносит пищу, одевает...
Не для красного стишка...
   
   Зарплата как из подтишка.
   Дать бы Думе ремешка.
   Попали бы они в больницу,
   Да нет, их лечат за границей.
   
   А дежурные ночные?
   Это люди неземные.
   Боли ночью ведь шальные
   И больные не простые.

А все девчонки молодые,
Отдохнуть бы, ведь живые,
Но в двенадцати палатах,
Больные ищут виноватых.

Держит боль в мохнатых лапах
Кто же крайним оказался?
Люди в беленьких халатах.
На разрыв идут девчата,
При символических зарплатах.
   
   Желанья все свои распяты,
   А нервы словно из канатов.
   И возвращают сон, покой,
   Ну не девчонки, а огонь!
   
   Уколом любящей рукой
   Прохладной, лечащей волной - снимают боль.
   Вот крики стоны затихают...
   И тают, тенью исчезают.

Я в коридоре одинок,
И боль во мне как лютый волк.
Но я терплю, молюсь за всех,
И с верою смотрю лишь вверх.

Боль - наказание за грех,
А я увы, не лучше всех
И вот терпения урок
Послал мне Милосердный Бог.
   
   И силы мне даёт терпеть,
   Стихи писать и песни петь.
   И взглядом любящим Его
   На мир и на людей смотреть.