Депрессия

Анри Жданов
  На улице январь
Метелит круговертью;
Снежинок пыли марь
Мороз прессует твердью.
-----------------------
В груди, на сердце ,-стынь,
Но холод не от стужи;
О, боль моя, отхлынь!
Грусть-горесть давит туже!
-----------------------
Ты где-то далеко!
В неведомом пропала!
Страдаю-отчего!?
Навеки замолчала.
---------------------
Бесценность для души,
Значенье мирозданья!
О, Боже! Подскажи!?
Зачем это страданье?
-------------------
Слоняюсь, сам не свой;
Ищу тебя, родную!
Терзаемый тоской,
И день и ночь горюю!

1999 год.