Одиночест-во

Дмитрий Преображенский
тот,кто находит удовольствие в уединение,
либо дикий зверь,либо Бог(С)


Зачем пришла ко мне,я не могу понять
Мне обода кровати- холода касание
Душа пуста,и чем ее ты будешь заполнять?
у изголовья встав,свое читая заклинание
Зачем на цыпочках ко мне подкралась тихо?
Из белых нитей,сплетаешь савана узор
Немых и шатких переулков улиц,твое лихо
Аккорда неживого,- холодного минор...
Зачем,я не пойму, пришла погреться?
Но здесь и так,давно простужено тобой
Застенками глухими обложив,и мне не деться
Твой запах древности,наполненный тоской
Злой гений,-порочный черный ангел
Не знаю даже, -как тебя назвать
друзей,родных,сердечного мне фланга
как серебро,ты в кислоте способна растворять
Ты греешься еще,злорадно села на колени
И белым бисером,звезды тускнеет взор
Я чувствую,пульсацию народов,поколений
Твой страшный и расчетливый отбор
......
С годами,время быстрей лебедку крутит
Наматывая жизни полотно
и здесь по капельке,выкрадывая по минуте
накручиваешь холода свое веретено