Родина моя...

Ольга Сергеевна Василенко Красни
Здесь и тишь иная, благодатная...
Здесь и звуки - счастья колоски.
Родина - проталинка отрадная
В мёрзлой зачумелости тоски.

Старики, завалинки и семечки...
Охи, вздохи...памятки в слезах.
На базарах ладненькие венички,
В избах - красный угол в образАх.

Печки, будто древности предания,
Трубы... лишь бы дым из них валил.
Родина моя многострадальная...
Не прожить мне от тебя вдали.

27.01.2019