Качаются качели

Владимир Непейцев
Качаются качели,
То вверх летят, то вниз.
Не так, как мы б хотели,
А как диктует жизнь.

Мы люди, а не Боги.
Нам солнце жжёт глаза.
На ледяной дороге
Ведь жмём на тормоза.

Нас кружит и заносит
Насмешница судьба,
С прямой дороги сбросит
Вообще невесть куда.

В погоне бесконечной
За счастьем всё спешим.
Над нами Космос, Вечность,
Что надо для души?

А горы – только круче,
Отвесны, как стена,
Горяч песок сыпучий,
А бездна холодна.

На сердце тяжкий камень.
Кто ты? – Земная слизь?
До судорог руками
Вцепился в эту жизнь…

Вот в синеве морозной
Всё ближе звёзд огни,
Решись, пока не поздно!
Лишь руки разожми.

Всё выше, выше… ну же!!!
… Но что-то «щёлк» в тебе –
- «А на хер ты там нужен?»…
И вниз, к своей судьбе…