Про Собибор 27. 01. 19

Вольдемар Митрофанов
Про "Собибор" не давно фильм смотрел,
Читал я про "Дахао" и "Освенцим".
Народ там издевательства терпел
И в печах жгли людей фашисты дерзко!

"Маатхаузен",литовский "Саласпилс",
Как много там погибло разных наций!
Был на руках у каждого свой "снилс",
Пленённых убивали без простраций!

Должны мы помнить умерших в Аду,
Хранят в Израйле имена евреев!
Погибли миллионы, в ту войну,
Нацизм в агонии уничтожал зверея!

Печерских Александр не сдалсЯ,
Поднял он бунт в концлагере ребята!
Побег из "Собибора" удалсЯ,
Фашисты получили там рассплату!

Хвала Исусу верою помог,
Немногие добралися до дома.
Склоним же головы за тысячу дорог,
Призвал Всевышний их в свои хоромы!