Ах, чувство долга...

Елена Мисевич
Ах, чувство долга... Всем я должен!
Спасти отца, любить жену...
Мне путь страдания положен?
За что, вот только не пойму.

Хотелось счастья мне, и только.
Но тут красавица-судьба
Подбрасывает чувство долга
И не соскочишь никуда!

Ты должен, должен, должен, должен!
Запомни это! Больше впредь
Ты и не думай, что положен
Тебе пусть счастья. Умереть

Ты тоже должен, если любишь.
Какая драма... Страсти, плен...
Себя ты чувством долга губишь,
Не понимая, что взамен?!

А ты попробуй не попутай
То, что внутри, и что тебе
Вливают каждую минуту,
И благодарен будь судьбе.

Да, чувство долга благородно,
Однако иногда оно
Бывает просто чужеродно...
А мне, по прежнему, смешно...

Фото: кадр из фильма "Саранча", а стихотворение - моя рецензия на фильм.

27.01.2019