***

Георгий Никорос
Как струйка воздушная ты над землёй,
Плывешь, и легка, и свободна
Где горные пики и звезды с тобой:-
Ведь только небесному сродно
Твоя, окрылённая светом, душа,
Но как же ей там одиноко-
Ни домика нет, ни хотя б шалаша-
Одно только Божие око
Оно и не плохо, но хочется все ж
Немножко и счастья земного
Его и на небе конечно найдёшь
Ни нашего здесь, а иного.
Быть может рассеется скоро туман
И с неба увидишь яснее,
Лазурь с малахитом неведомых стран
И сердце забьётся сильнее.