Полюбит ли?

Виктор Бажин
Гляделками в сумрачный короб
Дорога
Полюбит ли даль?
Разбиты ворота а ворот
Не давит
Дыши
И не жаль…
Полюбит ли?
Эка задача!
По свету струны на восток
Катила беспечная кляча
На кляче весёлый ездок

Полюбит ли?
Что за идея?
Плеснуло в лицо серебром
Кати ничего не имея
Всё будет…
Всё будет потом...

Полюбит ли?
Волос вопроса
Взрезая хлыстом по полям
Где ждут его руки и косы
А где?
Он не знает и сам...

Полюбит ли?
Это ли морок?
Щекочут язык звонари
Где набело ярок и тонок
Кровавый отросток зари...