Как трудно нам даётся это знанье...

Лина Шнейдер
Как трудно нам даётся это знанье,
Когда душа в поступках
                не тверда:
Что не всегда помеха- расстоянье, —
Чем  далее, тем ближе иногда.

Я истине такой не доверяла.
Она мне отомстила, как могла:
Когда дорогу дальней я считала,
 Тогда лишь только счастлива была.
Сейчас пути, быть может,
                два квартала —
Взамен я отчужденье обрела.

       Январь 1984