Капельмейстер

Валентина Щугорева
                "Не спать! Не спать на берегу мечты!"
                (Н.Перстнева "Из ноября переведя две трети")



     Наташе


 
           1

     Живая музыка дождей.
     Мы плачем и смеёмся вместе.
     "Ну где ты, маленький диджей?" -
     стучит по крыше капельмейстер.

     Он - мастер капель. Виртуоз.
     Волшебник, свергший с пьедестала
     земных божков. Маэстро грёз
     и слёз. Но музыка устала
 
     струиться каплями с небес
     под тяжестью земных законов.
     И стынет одинокий лес,
     что музыкой к дождю прикован...


            2

     Главное - не заблудиться
     в том опустевшем лесу.
     Может быть, Синяя птица
     или простая синица
     взлётную полосу
     мне невзначай укажет,
     что по-над морем в даль
     светлой дорогой ляжет.
     Пальмы, песчаные пляжи,
     волн голубых вуаль...

     Вот уж когда налюбуюсь
     с бешеной высоты
     канувшим в детство и юность
     берегом нашей мечты.


            3

     Покуда песенка дождей не спета
     и чёрный ворон в небе не кружит,
     мы будем ждать тепла - весны и лета.
     Мы будем жить.

     Соорудим на берегу скворечник,
     построим дом себе из камыша.
     Поселим в нём обманутую Вечность.
     Живи, душа!

     Живи и пой с дождями и ветрами,
     с морской волной и птицами в лесу.

     И капельмейстер вдруг, взмахнув крылами,
     утрёт слезу...