Над Припятью

Наталья Позднякова Юрченко
Посвящается городу над Припятью,
(Киевская область, Украина)


Кому-то с годами роднее --
Полесье, где есть Ильичи...
Над Припятью небо синеет,
Там солнечно светят лучи...

Рябинки там стали густыми,
И гроздьями тянутся вверх.
Вернуться туда молодыми, --
Услышать опять детский смех.

Бродить бы по улицам тихим,
Мечтать бы о завтрашнем дне!
... Апреля лукавые блики
Остались на каждом окне...

А в городе нашем любимом
Вольготно так было нам всем:
Та легкость крылатых рябинок
Осталась со мной насовсем.

Над Припятью небо синеет,
Здесь солнечно светят лучи:
Кому-то с годами роднее --
Полесье, где есть Ильичи...