Ворона

Оак Баррель
О, ворона! (Именно: «О»).
Ты, глотающая зерно;
Ты, не ждущая чуда в перьях;
Ты, живущая в суеверьях

Человечьих. О, птица грусти!
Если лебедь есть символ устья,
Ты – истока, который, знамо,
Плод чащобы дремучей. Знамя

Твое черно, полки несметны.
Ты – обратное дню и свету,
Как изнанки посол крылатый,
Где не блещут – дырявы латы,

И мертвы всех времен герои –
От грядущего и до Трои.
Впрочем, вряд ли сама считаешь
Ты себя такою. Ну вот, взлетаешь…
 
 
На http://stihi.ru/2019/01/19/7532 Т.Пеунковой