Тромб

Виктор Бажин
Жеманничать вышло без срока
Ледянка
На час
Пополам
Мизер
Паровозом
К истоку
Навечно
Простужено
В хлам

Онемело тащился тайгою
Преснооко таращил восход
Наплевали холмы за рекою
Да за пазухой верный i-pod…

Оцифровано метил не глядя
Верстовые
Пропащие в дым
Опереточно призрачный дядя
Околоточник…
Шут бы и с ним…

Разудало кидался камнями
Мощно плавил тугую метель
Да на жито калибрами правил
Полосато худую постель…

Где выменивал сто за полушку
Где утрачивал сто за приход
Ендова да багровая юшка
Да за поясом верный i-pod…