Зимнее

Олег Решеткин
Наступит дивный тихий зимний вечер,
пора прозрений и признаний час.
Я нежно обниму тебя за плечи,
скажу «Люблю!» опять, как в первый раз.

Спеша налюбоваться, наглядеться
в глаза твои, дыханье затаив,
услышу, как спокойно бьется сердце,
чуть-чуть быстрей, чем часики твои...

Минуты эти, как судьбы награда,
когда ладонь твоя в моей руке...
Снег за окном беззвучно будет падать,
смягчая грохот жизни вдалеке,

и угли будут пламенеть в камине,
как будто гроздь рубинов дорогих...
               
                *******
... Пусть пятьдесят, пусть сто столетий минет,
мне будут чудиться твои шаги...

          27 января 2019  Париж