***

Мария Солянова
Когда я рядом, ты жалеешь,
Когда не рядом, ты грустишь.
Быть может, чем-то ты болеешь,
Быть может, мне ты возразишь.

Я часто-часто замечаю,
Что на тебя давлю слегка,
И даже зла порой бываю,
Но это так, едва-едва…

На самом деле, больше света
Люблю я цвет твоих волос.
И как нашел меня ты где-то?
Лишь риторический вопрос.

А как мы встретились однажды,
Ты как такое допустил?
И я уверена, что дважды
Меня б ты в сердце не впустил.

Пускай мы разные порою,
И любим разные стихи,
Тебе я тайны не открою,
Если скажу, что вся в любви.

Пускай меня ты не ревнуешь,
Ты всё же мною дорожишь.
Когда тебя я не целую,
Ты просто смотришь и молчишь.

И ты сейчас прочтешь все это,
И снова что-то здесь не так,
Но ты не критикуй поэта,
Поэт ведь тоже не дурак.

Я написала эти строчки,
Сидя в кромешной тишине,
И ставила все эти точки,
Лишь вспоминая о тебе.