Метель в Сибири

Сергей Лукич Гусев
Снежком укрылась вся земля,
Тепло здесь было и умчалось,
Со снегом вьюжная зима,
Опять к нам в двери постучалась.

Всю ночь метель в селе мела,
И ураган свистел неистово.
Округа стала вся бела,
Сияет поле снегом чистым.

А снег все валит и кружИтся,
Покрыл дома, мое село,
И ветер с яростью не мчится,
Уже кругом все замело.